一句话理解互联网公司做什么(一)

1234-magic
一句话说明互联网公司的业务,收入来源。尽量通俗易懂,帮你理解他们到底做什么的?

腾讯

最大的客运公司,沿线开发资源,帮商家拉客挣人头费。自己建了个游乐场,收门票费。贴一些宣传海报,挣广告费。一路与别人合作提供便利服务,包揽你的吃喝玩乐。

阿里巴巴

建了一个大型集市,免收摊位费,但会给部分商家打广告,收些广告费。后来在旁边搞了个购物中心,招商入驻,收进场费,顺便也收点水电费。

百度

信息咨询与就业指导中心,介绍工作收中介费。以前学生就业不容易,生意比较火。现在就业路子宽,好多人不找他们了。

京东

自营百货商店,有多的店面腾出来租给第三方,顺便帮别人拉个货,收取劳务费。

360

最大的安保公司,保管钱财,收些服务费。帮别人打些广告,门口也开了个游戏厅。

搜狐

综合服务商,做媒体,搞就业培训,还开游戏厅。每一块都做上市了。

网易

专注提供生活服务的游戏公司。办游戏厅,游戏机还是自己做的。还开了一家商店,卖一些文艺的商品。

微博

最大的城市报纸。16个版面,8个版面是娱乐明星的花边事,4个版面是本地生活,还有4个版面铺满了广告。对,报纸是坐地铁时免费发的,打发时间。

携程

最大的票务代售点。想做旅游的长尾生意,赚的是商务出行的钱,时刻得提防同质化竞争的挑战。

陌陌

休闲娱乐会所。帮助帅哥,美女们释放荷尔蒙,提供喝酒,唱歌,跳舞等各种服务,收取服务费。
我后面会持续补充其它的互联网公司。

0条留言